Lettori fissi

sabato 18 gennaio 2014

Sticky Toffee Pudding in versione gluten free

                                                             
   
questo è un dolce tipico inglese che mia figlia aveva mangiato in Inghilterra...
Abbiamo voluto provare a replicarlo in versione gluten free ....è stato un successo !!!
Eccovi la ricetta
Ingredienti
150 grammi datteri senza nocciolo
250 acqua bollente
1 cucchiaino bicarbonato
60 grammi burro morbido
60 grammi zucchero
2 uova
150 farina mix x torte di un cuore di farina senza glutine
mezza bustina di lievito
x la salsa Toffee
100 grammi di burro
200 grammi zucchero di canna
200 panna fresca
procedimento x il dolce
tagliare grossolanamente i datteri e ricoprirli con acqua bollente dove avete fatto sciogliere il bicarbonato
lasciare riposare x 10 minuti
nel frattempo montare il burro con lo zucchero , aggiungere gradatamente le uova, la farina con il lievito e x ultimi i datteri con l'acqua .
Mettere in uno stampo di plumcake e cuocere in forno a 170 gradi x 45 minuti
Preparazione salsa Toffee
Far sciogliere in un pentolino il burro , aggiungervi lo zucchero e la panna e far sobbollire x 5 minuti
Sfornare il dolce e ricoprire con la salsa...
Il gusto è particolare ...molto buono e rimane morbidissimo!!!

Nessun commento:

Posta un commento